おひとり様のおいしい生活

2013/04/25(木)19:25

ベーコンエッグ丼弁当

おべんとう(597)

有言実行。 ・目玉焼き ・焼きベーコン ・春キャベツのナンプラー揉み ・プチトマト ・これで最後のカレーピラフ ★春キャベツのナンプラー揉みのレシピ★ 【材料】ひとり分 ・春キャベツ 50g ・ナンプラー 小さじ1強 ・レモン汁 1/4個分 ・砂糖 小さじ1/3 【作り方】 1. キャベツは2センチ幅くらいにザクザクと切る。 2. 材料を全てポリ袋に放り込んでもみもみ。 3. 10分ほど放置して水気を絞ってできあがり~♪ ちょっとエスニックなお漬物。 お弁当用なんでがっつり水気を絞っちゃったけど おうち用だったらかる~くね。 その方がずっとおいしいよ。 もしもお嫌いじゃなかったら ここにパクチーを加えるとぐー 面倒じゃなかったら さらに輪切り唐辛子なんか入れてみるともっとぐー やっとやーっと 件の超薄味カレーピラフがしゅーりょーーーっ!! ああ長かった。 あんまりおいしくないけど なんとか食べちゃいたい食材があるって 結構プレッシャーだったなぁ~ 楽しいハズのご飯作りがいまひとつ楽しくない。 もうこんな思いはイヤだ! 二度とこんなことがないように これからはちゃんと分量確認するぞーっ!! …なるべくねw   ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと にほんブログ村 自戒弁 おすすめ↓ メガシェフ ナンプラー 200ml

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る