2013/04/25(木)19:25
ベーコンエッグ丼弁当
有言実行。
・目玉焼き
・焼きベーコン
・春キャベツのナンプラー揉み
・プチトマト
・これで最後のカレーピラフ
★春キャベツのナンプラー揉みのレシピ★
【材料】ひとり分
・春キャベツ 50g
・ナンプラー 小さじ1強
・レモン汁 1/4個分
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1. キャベツは2センチ幅くらいにザクザクと切る。
2. 材料を全てポリ袋に放り込んでもみもみ。
3. 10分ほど放置して水気を絞ってできあがり~♪
ちょっとエスニックなお漬物。
お弁当用なんでがっつり水気を絞っちゃったけど
おうち用だったらかる~くね。
その方がずっとおいしいよ。
もしもお嫌いじゃなかったら
ここにパクチーを加えるとぐー
面倒じゃなかったら
さらに輪切り唐辛子なんか入れてみるともっとぐー
やっとやーっと
件の超薄味カレーピラフがしゅーりょーーーっ!!
ああ長かった。
あんまりおいしくないけど
なんとか食べちゃいたい食材があるって
結構プレッシャーだったなぁ~
楽しいハズのご飯作りがいまひとつ楽しくない。
もうこんな思いはイヤだ!
二度とこんなことがないように
これからはちゃんと分量確認するぞーっ!!
…なるべくねw
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
自戒弁
おすすめ↓
メガシェフ ナンプラー 200ml