更年期の戯れ言

2024/06/25(火)09:57

簡単☆鶏ハムでバンバンジー風

料理番組で観たバンバンジー 夏らしくて清々しくて良さげなので、それっぽくクッキングです。 放置で完成♪巻かない♪『塩麹 de ジューシー鶏ハム』を準備して 自家製たれをかけたら完成 鶏ハムは塩麹に数時間つけ、鍋(熱湯)にドボンして放置するだけ。 塩麹の効果で、しっとり柔らかく塩味と旨味が 自家製たれは、味噌・酢・砂糖・醤油・ゴマ油・豆板醤・ニンニク・すりごまを 混ぜ合わせるだけで、とっても美味しくて絶賛です。 甘みそ味のあとにピリ辛さがやって来て、控えめな酸味が爽やか。 冷奴やサラダ、冷しゃぶにもぜひかけてみたくて 次は大量にたれを作る予定です。 ミートソースの残りをレンチンしたジャガイモにからめたのも ミートグラタンぽくってgoodでした。 規格外のサクランボ、甘かったです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る