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テーマ:★~今晩ごはん~★(1478)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
今日も雨
家にある賞味期限が近い もめん豆腐で夜ごはんを考えます。 冷奴か?それともすき焼き風に煮るか?どうしようか? さんざん迷ったあげく 簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐になりました。 まったく別物になってます^_^; 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにします。 あとは温めためんつゆをかけて薬味を散らすだけ。 少ない油の量でも、両面にこげめを付けてふんわりと揚げたような感じになります。 ねぎ・きざみ海苔・大葉・かつお節をたっぷり 豆腐は麺つゆを吸ってモッチリ 最近は揚げないことがほとんどの揚げ出し豆腐です。 小松菜と卵の中華炒めも、シャキシャキ小松菜とふんわり卵を シンプルな味わいで楽しめます。 少し残して、朝のトーストにサンドしました 乾燥野菜、備えておくと便利で助かりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
揚げない揚げ出し豆腐、良いですねぇ~。
私は揚げ出し豆腐を作った事がなく、揚げてまで作る気もなく(オイオイ) 市販のを買っているだけでございます。 揚げ焼きだったらやっても良いかも、たっぷり薬味で美味しそう♪ 小松菜はシャキシャキ美味しいですね。私も最近よく食べてます。 ビ~ズさん家の朝のトーストは毎日充実してそう~(*^^)v (2024.06.28 15:17:05)
☆パタマさん
50円ほどの木綿豆腐で揚げずにできるので 冷奴のシーズンじゃない時、いや冷奴のシーズンの時でも 揚げない揚げ出し豆腐をメインに据えることがあります。 簡単で高たんぱく、満腹感も得られてお気に入りの一品です。 野菜のおかずを取っておくと、翌朝のトーストの彩りが良くなって 少しは栄養のバランスも保てそうな気がしてます。 楽してヘルシーで美味しいのが目標です♪ (2024.06.29 13:58:05) |