味付玉こんにゃく
朝晩冷えるので具だくさん豚汁にしました。豚肉・ごぼう・大根・玉ねぎ・深ねぎ・にんじん・里芋・椎茸油揚げ・こんにゃくを入れてたっぷりと明日の分まであります。それに、カレイの西京焼き・ブロッコリーのごま和え玉こんにゃくの煮物甘めの醤油味が染み染みの味付け玉こんにゃくが食べたくて群馬の生芋玉こんにゃくを入手。下茹で(アク抜き)後、乾煎り調味弱火で炊いて出来上がり丸くてプリプリで食べごたえがあります。下茹でと乾煎りをしっかりすることで調理時間は短めながらも、しっかり味が染み込みます。おつまみ感覚で手が伸びてしまう~^_^;こんにゃくだと罪悪感なしでパクパクです(^^)v味付けこんにゃく、お茶請け用にまた作ります。