|
テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:◆ 食べ物あれこれ
カロリーが高いからとずっと控えていたフレンチトースト
久しぶりに焼いて食べたみたら むふふ~♪超おいし~~~~い*゜✽。+*✽(´ω`*) バゲットのフレンチトースト2段重ね~ バゲット1本分 厚さ約5cm 卵液に浸す時間はいつも適当 今回は2時間冷蔵庫で寝かせました 約2時間浸したフレンチトーストを2切れ外し 後は小分けしてラップで包み冷凍庫へ 外した2切れは味見したいので焼きました(*´艸`) 弱火片面2分ずつ こんがり美味しそー はちみつトロ~ッ 外側はカリッ!中身はふわトロ ず~と食べていたい あぁ~至福のひと時*:..。o○☆゚+。*゚ このフレンチトースト 少しでもカロリーを抑えたいために 砂糖の替わりに自然な甘さのこちらを使いました♪ バゲット・・・1本 [卵液] 卵・・・4個 シュガーカット・・・小さじ5 牛乳・・・400cc 塩・・・ひとつまみ バニラエッセンス・・・少々 マーガリン(焼用)・・・10g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2014 08:56:03 PM
[◆ 食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|