|
カテゴリ:◆ 食べ物あれこれ
わが家の年越しそばは下関名物「瓦そば」です お店では焼きつけた瓦に茶そばをのせるのですが 家庭で瓦は無理なので替わりにフライパンやホットプレートを使います 甘めつゆにレモンともみじおろしを入れてパリッと焼けたそばをつけてズズズズ~ おいしいですよ~(^u^) トッピングは甘めの牛肉・金糸たまご・ねぎ・のりが基本ですが 家庭によってトッピングやつゆが違ったりします ちなみにわが家はキャベツ炒めを加えます 金糸たまごは面倒なのでしっとり炒り卵(*´艸`) 今年も美味しくいただきました♪ 2014年もあと数時間となりました それでは皆様よいお年をお迎えくださいヽ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 31, 2014 09:41:11 PM
[◆ 食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|