166445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ten3

ten3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

テン3

テン3

カレンダー

お気に入りブログ

富士山初冠雪! New! amigo0025さん

ぼ~っとまったり iketaさん
ここちいい暮らし~… あちゅ9309さん
ゴンのおっちゃん むらやん0073さん
おはなだいすき 月花1さん

コメント新着

 テン3@ Re[1]:こんばんは(09/24) あちゅ9309さんへ お久しぶりです^^ …
 テン3@ Re[1]:こんばんは(09/24) のりまき0218さんへ こんばんはっ^^ …
 あちゅ9309@ Re:こんばんは(09/24) こんにちは~♪ おヒサどぇすぅ~(≧∇≦) …
 のりまき0218@ Re:こんばんは(09/24) こんばんは!^^ とっても久しぶりです…
 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ia2lqfz/ 俺…

フリーページ

ニューストピックス

2006年04月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回のamigoさんリクエストのなめたけレシピ公開致します。
で、主人のブログをコピ~致しました。ま、字だけはなんとか貼れたので写真だけこれに付け加えました。


----------------------------------------------------------------------------------------

自家製「なめ茸」 | 料理 2006/04/17 21:33

ま、男の料理という程ではないのですが、

昨晩、「なめ茸」を作りました。



何を隠そう、なめ茸は大好きでして、いつも食卓に並びます^^
夢は1瓶まるまるをご飯にかけ、食う!これだね^^
(なんてちっぽけな夢だこと・・・)

でも最近、うどんにチョッコとトッピングしており、いつもより消費スピードが早くなっており、死活問題に。で、作ってみようと思い、レシピをインターネットで検索。

レシピは下記の通りです。

題して、

☆へなちょこ料理長がお贈りする、今日の「なめ茸」☆

材料)

・えのき茸  2パック(今回は1パックのみ使用)
・酒     大さじ4
・みりん   大さじ4
・薄口醤油  大さじ2


作り方)

1)えのき茸を3等分くらいに切る。(お好みの長さでもよい)
DSC08654.JPG


2)酒、みりん、薄口醤油を鍋に入れ煮る。
DSC08655.JPG


3)煮立ったら、えのき茸を投入~~♪
DSC08656.JPG

 3分ほど、煮るべし!煮るべし!煮るべし!

 (西原さんがよく使うフレーズ^^ 真似てみました)


4)出来上がり。

 容器に入れ、冷ました後冷蔵庫に保存!

 (2週間程度、保存が効くらしいですぅ)
DSC08657.JPG



--------------- そして今晩 ---------------



ついに食する時が来ました・・・・

期待と不安、残ったご飯にチョッコっと乗せ、
DSC08915.JPG


(○`~´○)モグモグ


σ゚д゚)ボーノ!

マジで美味かったです^^

生きててヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
----------------------------------------------------------------------------------------


どうでしょか?判り易いですか?簡単でしょ!皆様も宜しかったらぜひ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月20日 16時41分14秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X