【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

消費生活

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12
・2023.11
・2023.10
・2023.09
・2023.08
2012.12.02
XML
テーマ:季節の話題(172)
カテゴリ:暮らし
 
ベランダ


氷点下の日も、ちらほら。
寒いけれど、いいことも。
野菜の日もちが、良くなりました。

そして、毎年恒例の「ベランダ冷蔵庫」!
ご飯を炊いて余ったものは、一晩ベランダで凍らせて、翌朝冷凍庫へ。
杏仁豆腐やプリンを作って、冷やす工程はベランダへ。 (ただし、取り込みを忘れたら凍っちゃう)
豆腐もベランダで凍らせて、高野豆腐。 (鍋にぴったり!)
煮込み料理は、調理後に鍋ごとベランダに出せば、すぐに味がしみる。
冷やして飲みたい飲み物は、ちょっとベランダに出せば飲みごろ!

この冬、ベランダ冷凍庫拡大計画をもくろんでいるところ。(参照→
フッフッフッ…。


リスUPリス → 「消費生活・その2」








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.02 22:23:18
コメント(0) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事


PR

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.