|
全て
| カテゴリ未分類
| 思い出
| 映画
| その他
| 身近な人
| テレビ
| 装い
| 音楽
| 暮らし
| 仕事
| 食べる
| 本
| インターネット
| 旅行
| からだ
| モラタメ
テーマ:季節の話題(172)
カテゴリ:暮らし
氷点下の日も、ちらほら。 寒いけれど、いいことも。 野菜の日もちが、良くなりました。 そして、毎年恒例の「ベランダ冷蔵庫」! ご飯を炊いて余ったものは、一晩ベランダで凍らせて、翌朝冷凍庫へ。 杏仁豆腐やプリンを作って、冷やす工程はベランダへ。 (ただし、取り込みを忘れたら凍っちゃう) 豆腐もベランダで凍らせて、高野豆腐。 (鍋にぴったり!) 煮込み料理は、調理後に鍋ごとベランダに出せば、すぐに味がしみる。 冷やして飲みたい飲み物は、ちょっとベランダに出せば飲みごろ! この冬、ベランダ冷凍庫拡大計画をもくろんでいるところ。(参照→ ★) フッフッフッ…。 → 「消費生活・その2」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.02 22:23:18
コメント(0) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事
|
|