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カテゴリ:旅行(北海道・東北)
ラビスタ函館ベイの一番の売りは朝食ビュッフェ。
2階の『北の番屋』という朝食会場でいただける宿泊者限定の朝食ビュッフェだ。 セルフで作れる海鮮丼がある。 器は普通の丼とミニ丼の2種類。お米は道南米のふっくりんこ。 イクラ、甘エビ、たらこ、イカ、サーモンがのせ放題だった。 イクラがあまり好きじゃない私でものせたのだから、お好きな方はこぼれんばかりに盛っていた。 北海道らしい食材のあぶり焼き。ミニイカめし、ザンギ、松前漬けなど。 他にも全制覇はとても無理なほどの種類が並んでいる。 デザートのプリンやヨーグルトも満足できた。 パイナップルが瑞々しくておいしかった。パイナップルは北海道らしくないが、 そういう食材まではずしていないのは評価できる。 たしかに朝食に力を入れていると感じた。 チェックイン時に8時までは混雑すると聞いていたので、ゆっくりめに行くとすんなりテーブルにつけた。 さすが北海道、皆さん行動し始めるのが早い。 部屋からの眺望と朝食は◎。 大浴場もいい。 立地もいい。 部屋の施設、サービス面は、不満が出ないところでうまくおさまっている。 コスパフォは、函館が今人気ということもあって強気価格なので「いい」とは言えない。 シングルが62室あるので、もし〈函館ひとり旅〉をするならぜひリピしたいホテルだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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