|
カテゴリ:日帰りのお出かけ(関西)
大丸梅田店地下1階出入口すぐ近くにある『永田精肉店(肉屋のハンバーグと炊きたての米)』で
ランチした。 まず入口のタッチパネルでオーダー。 初めてのお店でタッチパネルは、どうもオタオタしてしまう。 ライスのサイズを選択し損ねて、何度やっても注文が入らず焦ってしまったよ。 肉屋のハンバーグ (90g×2個) と〆ご飯セット(1000円税込)を注文した。 小ぶりなハンバーグが2個、サラダ、ごはん、生卵が来た。 レアなハンバーグなので、セルフで焼いて自分好みの焼き加減にする。 (チーズがのっているのはダンナの) 焼き焼きするのは楽しいし、お肉も美味しい。 〆ご飯として生卵で卵かけごはんにするというのがお薦めのようだが、卵かけごはんが苦手なので、卵も焼いて目玉焼きにした。 〆ご飯としては、ナムルとキーマカレーも選べる。(それぞれ+300円) 私は最後までご飯はご飯で食べたが、〆はご飯に卵やカレーをかけてその上にハンバーグをのせて「ハンバーグ丼」仕様というのが正しかったのかもしれないな。 カウンター席もあるので、ひとりでも入りやすいお店だ。 永田精肉店(肉屋のハンバーグと炊きたての米) 大阪市北区梅田3丁目1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディングB1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日帰りのお出かけ(関西)] カテゴリの最新記事
|