もうシーズンオフ(/_;)/~~
今年は去年より忙しいと思い、6月中旬に、ほっらかし代表のサツマイモを植え今日3株掘り大小様々ですが収穫出来ました。収穫後、少しおいてからの方が甘みが増すらしいのですが食べてみました。ズボラな私は炊飯器にぶち込んで水と塩を少々。ポチっな。まぁまぁ甘かったですが、やっぱり少しおいた方が良いのかな…って感じです。
植えっぱなし越冬野菜はニラ・アスパラ・みつば・みょうが・ラズベリー・葉ネギは食べれました(^^)
がトマトやピーマンは手をかけなさ過ぎて駄目でした。キュウリは良かったなぁ。キュウリは手をかけなくても、大丈夫なんだとわかりましたよ。収穫さえすれば次々と採れました。
もう、今年も終わりますねぇ…
年々、畑仕事する時間が減りますが…
来年こそ!