Mama's refreshments

2005/11/14(月)22:46

豚キムチの裏技

突然ですが。 皆さん「豚キムチ」って味付けどうしてます?? ・・・この脈絡のなさ(* ̄∀ ̄) 今日は昼間に出かけていたので、手の込んだものは一切作りたくないけだるい日曜の夕暮れ。。 でも、味が濃いーくて、肉がたっぷりで、美味しいものをがつがつ食いたいっ!! ってなことでネットで「豚キムチ」で検索していたらこんなサイトを発見しました。 「男が作れる超簡単料理」 検索結果では、豚キムチって結構色んな作り方があって、コチュジャンが入ったりニラが入ったり。凝ろうと思えば色々出来るんだろうけど、そんなことはこの際一切無視( -_-) 「男が作れる・・・」さんを参考に、シンプルに野菜はキムチともやしのみでやってみたら。 ・・・・・ウマイ!!(「ねるねるねるね」お婆さん風) これだったら簡単だし、旦那様をうまいことおだてて作ってもらえるかも。 そして実は、味に深みを出すコツがあって♪それは・・・ 豚肉を焼肉のタレに漬け込んでおくこと。 実はどっかの掲示板で読んだ受け売りなんだけどね(・∀・*) 確かそこには「一晩漬け込んでおく。」と書いていたような気も・・。 ワタシの場合は思いついたのが遅かったので、その日のお昼位から漬け込んでみたのだけど、それでも味の深みが全然違う! お肉にしっかり味がついているので、全体的にコクがあって味がまとまっていて、ご飯がご飯がススムくんになること~(^ ^;)うけあい♪ ちなみにキムチはやっぱり「ちょっとコレ、辛いよ~!」位が丁度いい気がするなぁ。 以前に韓国産(今話題の)のキムチでやったら辛かったけど、美味しくて美味しくて箸が止まらん止まらん!! 寄生虫はコワイけど、本場のはやっぱうまいなぁ(-ρ-*) 日記にUPするほどのスゴイネタじゃないけど、たまにはこんなのも。 主婦っぽいでしょ?(*・∀・)

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