2005/11/14(月)22:46
豚キムチの裏技
突然ですが。
皆さん「豚キムチ」って味付けどうしてます??
・・・この脈絡のなさ(* ̄∀ ̄)
今日は昼間に出かけていたので、手の込んだものは一切作りたくないけだるい日曜の夕暮れ。。
でも、味が濃いーくて、肉がたっぷりで、美味しいものをがつがつ食いたいっ!!
ってなことでネットで「豚キムチ」で検索していたらこんなサイトを発見しました。
「男が作れる超簡単料理」
検索結果では、豚キムチって結構色んな作り方があって、コチュジャンが入ったりニラが入ったり。凝ろうと思えば色々出来るんだろうけど、そんなことはこの際一切無視( -_-)
「男が作れる・・・」さんを参考に、シンプルに野菜はキムチともやしのみでやってみたら。
・・・・・ウマイ!!(「ねるねるねるね」お婆さん風)
これだったら簡単だし、旦那様をうまいことおだてて作ってもらえるかも。
そして実は、味に深みを出すコツがあって♪それは・・・
豚肉を焼肉のタレに漬け込んでおくこと。
実はどっかの掲示板で読んだ受け売りなんだけどね(・∀・*)
確かそこには「一晩漬け込んでおく。」と書いていたような気も・・。
ワタシの場合は思いついたのが遅かったので、その日のお昼位から漬け込んでみたのだけど、それでも味の深みが全然違う!
お肉にしっかり味がついているので、全体的にコクがあって味がまとまっていて、ご飯がご飯がススムくんになること~(^ ^;)うけあい♪
ちなみにキムチはやっぱり「ちょっとコレ、辛いよ~!」位が丁度いい気がするなぁ。
以前に韓国産(今話題の)のキムチでやったら辛かったけど、美味しくて美味しくて箸が止まらん止まらん!!
寄生虫はコワイけど、本場のはやっぱうまいなぁ(-ρ-*)
日記にUPするほどのスゴイネタじゃないけど、たまにはこんなのも。
主婦っぽいでしょ?(*・∀・)