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カテゴリ:ワインとお宅めし
牛小間切れ肉を包丁でたたいて、塩だけを入れて作ったハンバーグ。 つなぎがないため固めなので、生クリーム入りのじゃがいものピューレを添え、肉汁と赤ワインを煮詰めたものに、バターを加えたソースをかけました。 付け合せに、冷凍庫に残っていた市販のトマトソースを、にんにくとオリーブオイルを煮立たせた鍋に入れ、エノキ、ほうれん草、キャベツなどの残り物を入れて煮込み、アルミホイルに適量を盛り、とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで4分焼きました。 今日のワインはカルディのお値打ち赤ワイン。 カリフォルニアらしい果実味と樽香のバランスが心地よく、肉肉しいハンバーグの味にもよく合いました(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月28日 08時11分53秒
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