豆腐カルボナーラ
低カロリーで高タンパク「豆腐カルボナーラの」美味しさに感動!電子レンジでチンするだけのかんたんレシピ
お皿1枚、電子レンジでチンするだけの楽チン料理!豆腐で作るカルボナーラの作り方を紹介します。
タンパク質たっぷりで、ダイエット中の方にもオススメのレシピです。
とってもかんたんなのに、その美味しさに感動!
▼材料
豆腐150グラム(3丁パックの豆腐1丁)
豆乳40グラム
卵黄1個
スライスチーズ1枚
粉チーズ
コンソメ2グラム
チューブにんにく
ブラックペッパー
▼作り方
耐熱皿に豆腐を入れて、細かくつぶす。
コンソメ、にんにく、豆乳を入れて、しっかり混ぜます。
スライスチーズをちぎって並べて、電子レンジでチン。
500Wなら3分、600Wなら2分30秒が目安です。
仕上げに、卵黄、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成。
たったこれだけ!とっても簡単です。
カルボナーラはブラックペッパーがポイントなので、できれば大粒のものが美味しいです。
粉チーズはかければかけるほど、コクが出て美味しくなります。
手の込んだ料理は面倒、ズボラにすませたい、小腹が空いた、そんな日の一品にぴったりです。
ぜひ作ってみてください!