ベイクドチーズケーキ
『お手軽ベイクドチーズケーキ』の材料(18cm丸型)
<ボトム>
分量 材料
薄力粉 100g
バタ ー50g
砂糖 50g
塩 ひとつまみ
卵黄 1個
<生地>
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 1P分(450g)
砂糖 100g
卵黄 1個
卵 1個
牛乳 50ml
レモン汁 小さじ2
薄力粉 30g
『お手軽ベイクドチーズケーキ』の作り方
1.ヨーグルトは1晩水切りしておく
2.バター、クリームチーズは室温に戻しておく
ボトムを作る
3.室温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜる
4.塩、卵黄を入れて混ざったら、ふるっておいた薄力粉を加え、ハンドミキサーでそぼろ状になるよう混ぜる