カテゴリ:シェフおすすめ
春の味わいと香りが楽しめる山菜の天ぷら御膳 旬の山菜をサクサクに揚げた天ぷら御膳は、春の訪れを感じさせるメニューです。山菜は自然の恵みでビタミンやミネラルが豊富で、春の新緑を彩ります。春の訪れとともに、山から届く新鮮な山菜をお愉しみください。 ≪ 山菜の天ぷら御膳 ≫ 期間: 2024年3月1日(金)~2024年3月31日(土) ※除外日:日曜・祝日 時間: 17:00 ~ 21:00(Lo.20:30) 料金: 3,500円(サービス料・税金込み)
旬の山菜をサクサクに揚げた天ぷらは、口に入れるとふわっと広がる春の香りがたまりません。衣で包まれた素材は加熱することで水分が蒸発し、旨味と香りがより一層増します。山菜にはカロテンやカルシウム、カリウムが豊富です。冬の間に血液中に溜まった脂肪分や老廃物を排出し、血液の流れをよくするとされます。春先に一度は食べたい山菜といわれる所以です。山菜の種類は、菜の花、うるい、タラの芽など、仕入れにより変わります。どれも自然の恵みをたっぷりと味わえる食材です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.04 09:11:30
[シェフおすすめ] カテゴリの最新記事
|