テーマ:家庭菜園(57065)
カテゴリ:小松菜
10月19日にポットに種蒔し、苗を植えたコマツナも収穫最盛期を迎えました。葉を大きく広げています。
収穫した小松菜です。食すると茎の部分まで柔らかくて甘みのありました。 ミント茶 家の周囲にミントがたくさんあります。地下茎ですからどんどん増え続けます。それをたまに生ミント茶にして飲んでいたのですが、乾燥させ年間を通じてミント茶を飲むことにしました。 刈り取ったミントを洗って束ね、3日間陰干しして細かく刻み、レンジで600W2分でできあがりです。 飲むときは熱湯に10分入れておくだけでミントの香りがたつミント茶ができます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月11日 05時50分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[小松菜] カテゴリの最新記事
|
|