993337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Futtutyの菜園ブログ

Futtutyの菜園ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年11月30日
XML
テーマ:家庭菜園(57568)
カテゴリ:サツマイモ
今年収穫した「安納芋」を焼き芋にします。芋をよく洗い、ペーパータオルを濡らして包みます。それをアルミホイルで包みます。全部で5個用意しました。

焚き火で燃え残った、炭や灰の中に20分間入れます。さらにひっくり返して20分間入れます。

焼き上がり後の様子です。ほっくり、しっとりとした味です。

シュンギクの間引きをしました。間引きは、本当に根気のいる作業です。間引き菜がたくさん収穫できました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年11月30日 21時33分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[サツマイモ] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.