2011/10/12(水)14:09
こんなことするんじゃなかった・・と毎回思いつつ・・・
小麦酵母の元種
1週間に1回のえさやりの日
イーストを使ったり
元種から中種を作って
それを使ったりで
なかなか減らない
これで
超~~超~~久しぶりに
バター入りの食パンでも創るかと
思っていた
ふとみたら
元種ちゃん
気泡が出ていて
いい感じ
・・・・・・・・
急遽!!
バケに変更
超下手なパンつくり
一著米に参加してます
にほんブログ村
生地が硬めなので
たしか・・
ビビアンさんの本に
生地が短い場合は
三つ折2回とか・・書いてあったような・・?
まあええわ~~
要は
生地がピ~~~と張っている感じがいいんだよな
勝手に
三つ折を2回し
さらに二つ折りにして
焼いてみたら
ありゃ~~~
こんな予定じゃ
・・・・
いつもことだけど
思いつきで動くのは
いい結果もあるけれど
失敗が多い
ああ・・・
こんなことするんじゃなかった
と
私って
失敗をわざと創って
パン創りを遊んでいるみたいだな