|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:パン日記
★いよかんを大量にもらったので消費すべきこのパンを!!
1.2キロの強力粉といよかん約8個使いました~~~ まずは4号のケーキ型で4個 ♪ ♪ そして お次は5号のケーキ型で2個~~ 20cmの型でも焼きました~~~~~~~ 次は~ 食パンの型で焼きました~が疲れたので画像なし(笑 ★ 材料 強力粉 600g 全卵 1個 砂糖+トレハロース 50g 塩 10g スキムミルク 40g ドライイースト 11g いよかん 400g ホワイトチョコ 80g ★いよかんは、皮をむいで実だけにしたのを400g 使いました。 わたしの場合はある程度手でこねてまとめてから 餅つき機でこねてます~ 水は、いっさいいれてません~ 次回はもうちょっとチョコをいれて甘酸っぱい かんじにしたいです~ 柑橘類をお得に購入されてそのまま食べるもよし 加工してもいいですね~~~ 1000円 愛媛産 訳あり旬の柑橘味くらべセット【送料無料】 2.3k【春バージョン】 1000円 愛媛産 長期熟成訳ありぽんかん【不揃い・傷あり】送料無料 3k 1980円 愛媛産 訳あり旬の柑橘味くらべセット豪華版【送料無料】 4k0325アップ祭10 ★どれも送料込みの価格です~。今の時期お買い得ですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|