487764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チョコのあま~い生活

チョコのあま~い生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

特選ハム

特選ハム

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ツェレ&ジーク + ツ… ツェレ&ジークさん

コメント新着

特選ハム@ Re[1]:国営満濃公園(チューリップ&ネモフィラ)(04/19) mie1969さんへ とにかくいっぱい球根と苗…

ニューストピックス

2021.04.30
XML
カテゴリ:ちょこのすけ
昨日はちょこのすけのスープを作りました。



材料は、にんじん、かぼちゃ、きゃべつ(レタスになったり白菜にもなるよ)、鶏胸肉とその時々冷蔵庫に残っている肉など。

先ず、野菜と水だけで、かぼちゃが煮崩れてポタージュスープにならない様に 弱火でとろとろ野菜がやわらか~くなる程煮込みます。

お肉を入れたら、火を強めで早めに、お肉の味がスープに出汁として出ちゃわない様に、でもしっかり火を通して仕上げます。



まとめて作って、冷蔵保存すれば、余分な脂肪は固まってくれるので、ヘルシーになります。
毎回、レンチンして カリカリごはんと一緒に出します。

当初、にんじんを少し残しがちだったちょこ、今では舐め尽くして完食してくれます!!





時間がかかるので、めんどうに思う日も有るけれど、今では無くてはならない ちょこスープです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.30 10:51:28
コメント(2) | コメントを書く
[ちょこのすけ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.