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カテゴリ:ちょこのすけ
昨日はちょこのすけのスープを作りました。
材料は、にんじん、かぼちゃ、きゃべつ(レタスになったり白菜にもなるよ)、鶏胸肉とその時々冷蔵庫に残っている肉など。 先ず、野菜と水だけで、かぼちゃが煮崩れてポタージュスープにならない様に 弱火でとろとろ野菜がやわらか~くなる程煮込みます。 お肉を入れたら、火を強めで早めに、お肉の味がスープに出汁として出ちゃわない様に、でもしっかり火を通して仕上げます。 まとめて作って、冷蔵保存すれば、余分な脂肪は固まってくれるので、ヘルシーになります。 毎回、レンチンして カリカリごはんと一緒に出します。 当初、にんじんを少し残しがちだったちょこ、今では舐め尽くして完食してくれます!! 時間がかかるので、めんどうに思う日も有るけれど、今では無くてはならない ちょこスープです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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