|
テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:第54回 RSP in 品川♪
エバラ食品 エバラ プチッと鍋 おでん
先日のRSP54 で、美味しいおでんの試食&詳しい商品のご紹介もお聞きしてきました
お昼の試食タイム。。メイン会場には良い香り~が
500人の参加者のテーブルに、手際よく、おでんのボウルが配膳されました。
きれいな黄金色のおでんつゆ。。 鰹と昆布のおだしの良い香りに食欲もマックスです(^^♪ 薄口醤油ベースの甘口で、はんなり上品な色合い。 大根や卵などの具材の色もとってもきれい&芯までお味が染みていて、 やさしく上品な味わいで、と~っても美味しくいただきました
プチッと鍋で「かんたんマイおでん!」プチッと1人前!
1人前ずつの小分けパックだから…人数に合わせてプチッと簡単! 小分けカップに入った液体だから…風味豊か&具材に合わせやすくて調理も簡単! 常温保存OKだから…いつでもどんなシーンでも開けたて新鮮!
お1人様ランチにも、帰宅の遅い旦那様や受験生のお夜食にも、野外のBBQなどにも いつでも手軽に人数分のとっても美味しいおでんがあっという間に作れちゃう とっても便利なスグレモノ、いろんなシーンで大活躍してくれますネ~(^^♪
こちらは、お土産にいただいてきた『エバラ プチッと鍋 おでん』
1袋の中に、1人前ずつの小分けポーション(ミニカップ)が6個入り。
ポーション1個につき、水200mlでOK
中味は、うすくち醤油をベースに、焼津産鰹節と日高昆布の旨味を効かせた 濃縮タイプのおでんのつゆです
冷蔵庫に蒟蒻とシメジがあったので。。
おでんにするには材料がシンプル過ぎるので^^;。。 急遽、おでんじゃなくて「炊き込みご飯」にトライしてみました
お米3合に、ポーション2個の割合。 彩りに人参も加えて。。シメジには、事前に1ポーション振りかけておくと。。 お米を水に浸している間に、お出しが染み込んで、シメジの旨味も引き出せます
お水の量は。。プチッと鍋をかけたシメジから美味しい旨み汁も出ているので、 それとお水の合計が3合の目盛になるように調節して。。 上から具材をふわっと広げて乗せて、後はスイッチ・ポンで出来上がり~(^^♪
シメジと蒟蒻と人参だけのと~ってもシンプル過ぎる材料でしたが、 プチッと 鍋おでん のと~ってもいいお出しが効いて、 炊き上がる寸前からいい匂い~ お味もビックリするほど美味しくて…料亭の〆に出てくる炊き込みご飯のお味みたい(^^♪ 3杯もお代わりしちゃいました
エバラ プチッと鍋 シリーズ は、品数も豊富
美味しいレシピが「プチッと1人前」から、と~っても手軽に作れる嬉しいシリーズ これからの季節、おでんも勿論、寄せ鍋やちゃんこ鍋などのプチッと鍋も大活躍ですネ
エバラ プチッと鍋 シリーズのブランドサイト(⇒◎)には、 商品の詳しい情報や、プチッと鍋を使ったと~っても美味しそうなレシピも満載です。 茶わん蒸しや筑前煮や鍋ぞうすいなども簡単にできちゃうんですネ エバラ プチッと鍋 シリーズを常備しておけば、旬の素材も手軽に美味しく楽しめますネ
エバラ食品さん、サンプル百貨店さん、 とっても美味しい&便利な「エバラ プチッと 鍋おでん」のご紹介&試食タイム&お土産も ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.14 18:10:42
コメント(0) | コメントを書く
[第54回 RSP in 品川♪] カテゴリの最新記事
|