|
カテゴリ:カテゴリ未分類
相変わらず 自宅はネットは不調で
ブログの更新は かろうじて出来るが コメ返しは家では 出来ないので コメントのお返しは 会社の 休み時間にまとめてするので 何もないやん。。と がっかりせず ブログ見られた時 2日くらい さかのぼって ついでに 前ブログのコメント欄を見てくださいね さて 安徽省の出張の帰りはというと まあ 遅くなる・・・ なので 家族とは食事は出来ないんだけど 密かな 楽しみが・・・ 出張の帰りの日には カミさんの 母ちゃんと父ちゃんが 自家製のワンタンを いつも 作って置いておいてくれて これを温め 一杯やりながら 食べるのが 出張帰りの密かな楽しみなのである おいら特性の食べ方は 日本の だし醤油を 出汁にして、小鍋でワンタンを温め どんぶりに移し これに 七味唐辛子を しこたまかける そして 大きい グラスに氷を一杯いれ 麦焼酎を半分入れ そこにビールを 静かに注ぎ 箸でカラカラとかき混ぜ 口を グラスに持っていき グビッグビッ・・・・と軽く呑む ワンタンを箸で、軽くつまむも ここでも 箸を口にではなく 口をどんぶりに近付け 出汁と一緒に ズルッと食べる おいらは 四国の 鎌田醤油の大ファンで これ マジ 魔法の醤油 炒飯でも、焼うどんでも、これで作れば 素人でも絶品の味になる 興味のある方は ネットで検索してみてください なかなか いけますよ この醤油 おいらは 帰国の度に 注文し、必ず持ち帰るほど 是非、お試しあれ では たまには駄洒落の 王道でも なかなかいけますか? この醤油 醤油ことです・・・・ ソーっス なかなか シンプルで この駄洒落 いけチャップ? えっ? いけてない すいません 少々頭が 胡椒中 わーー さびーーーっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|