2010/04/25(日)16:14
富平洞豚足通り五六島の冷菜チョッパルは新感覚!
南浦洞、富平洞豚足通りには、豚足のお店がいっぱい!
その中の五六島というお店で、冷菜チョッパルを頂きました。
写真は冷菜チョッパル(豚足)小2万ウォン。2人~3人で食べれる分量。
冷しゃぶのような、冷やし中華のようなチョッパルは、新感覚。
タレに和がらしと、梨の甘みが効いています。和がらし、少し多いかも~。
今回の旅で一番気に入った食事。思わずお持ち帰りをオーダーしました。
カムジャタン(じゃがいもと豚のスープ)もついてます。
こちらは辛いので、少しだけ・・・・。
チョッパル、コラーゲンたっぷりで、美肌に効果大。
ちょっと食べるのをためらう料理でしたが、これはサラダ感覚でいただけます。
オススメですよ~。
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