テーマ:韓国!(17212)
カテゴリ:韓国
少しお腹がすいているが、もう魚介類は食べたくない気分である。 嘔吐の原因はわからないが、魚は見たくない気分なのだ。 「ねえさん、チョッパル食べるっちゃ?」 「えっ!? 豚足? 無理、無理・・・。」 しかし、すずさんの説明によると、まるでサラダのような豚足だという。 これはちょっと挑戦してみる価値はあるかも? 冷菜チョッパル(小2万W)は、冷やし中華のような、冷しゃぶのようなあっさりした味わい。 「美味しい~、これ日本へ持って帰る~。」とお持ち帰りまでしてしまったねえさんである。 食後は富平市場をウロウロし、唐辛子とアミエビを買う。もちろん日本で美味しいキムチを作るのだ!? 小雨でも活気溢れる市場。韓国気分を満喫する。 重くなった手荷物をまずは、旅館へ置きにいく。 さぁ、午後の観光に出かけよう! ★キムチを作ってみましたが、なかなか奥が深い~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国] カテゴリの最新記事
|
|