|
カテゴリ:パンを作ってみる
せっかくマメのことを書こうと思ったのに
昨日は、途中で寝てしまった・・・・ 明日になっちゃうかな(^^; 今日は、パンつくりを。 イチゴ酵母も順調にできあがってます( ̄Д ̄)ノ というか、もう1瓶増えてます笑 そのイチゴ酵母で作った中種を使ってパン生地をこねました。 キタノカオリロングをベースに、ライ麦粉、てん菜糖、蜂蜜、塩、中種、水を材料にしています。 こねあがりました。 だいたい15分ちょい。 乾燥しないようにシャワーキャップ(100円ショップにあった)で覆います。 このまま明日の朝までゆっくりと発酵してもらいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 3, 2008 10:55:10 PM
コメント(0) | コメントを書く |