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食のモットーは実学です

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くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

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December 2, 2008
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今日は先週仕込んだ肉をつかってベーコン作りです。

カルボナーラにも使いたかったので燻す時間は軽めに。

肉の熟成香とスパイスが香る仕上がりになりました
(途中でチップがなくなったとかそんなことはなくて…笑)


塩も少し強めで塩蔵熟成期間を2日のばしました。
なんか綺麗に塩抜けてない気がするけど(..;)





作り方はまた後日に。






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Last updated  December 2, 2008 02:30:53 PM
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