|
カテゴリ:レシピ
自家栽培の大豆「音更大袖振」を使った特性お豆腐。 実家の味です^^
ちゃんとにがりをうって作った豆腐は しっかりした豆の香りと甘味がしています。 本当に美味しい♪♪♪
今回は少し硬めに仕上がったので マーボー豆腐や豆腐ハンバーグに向いています。 豆腐は、物理的なことが味に大きな影響を及ぼすので本当に面白い! 毎回作ってくれる実家に感謝。 (豆腐づくりは実家の趣味みたいなものです)
固めだと運ぶときも楽でした♪
豆腐料理は次回~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 25, 2009 07:07:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|