225597 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
March 25, 2009
XML
カテゴリ:レシピ

090324_1454~02.jpg

自家栽培の大豆「音更大袖振」を使った特性お豆腐。

実家の味です^^

 

ちゃんとにがりをうって作った豆腐は

しっかりした豆の香りと甘味がしています。

本当に美味しい♪♪♪ 

 

今回は少し硬めに仕上がったので

マーボー豆腐や豆腐ハンバーグに向いています。

豆腐は、物理的なことが味に大きな影響を及ぼすので本当に面白い!

毎回作ってくれる実家に感謝。

(豆腐づくりは実家の趣味みたいなものです)

 

固めだと運ぶときも楽でした♪

 

 

豆腐料理は次回~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2009 07:07:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X