食のモットーは実学です
PR
Profile
みっち@
家庭菜園や食育、加工実習、パン作り・・・ワイン会。 興味のあることはなんでもやります! ブックマークも要チェックですw モットーは実学^^ 自分の実体験を通してたくさんのことを学びたいです
Calendar
Comments
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1236件)
過去の記事 >
マカロン作りに挑戦です。。。
といっても、まだ上手くできません(ーー;)
材料が無くなったのでそれまでの経過を。
角が立つくらいメレンゲを作ります
アーモンドパウダーと粉糖を混ぜて
マカロナージュ(泡を潰していく) していきます
最初は加減がわからなくて失敗の繰り返し。
焼きあがっても、ぺタっとなったり膨らまなかったり…
ようやく4回目で少しマカロンらしくなってきました。
少し、それっぽくなってきました^^;
あと10回くらい作れば何とかなるかなァ