食のモットーは実学です
PR
Profile
みっち@
家庭菜園や食育、加工実習、パン作り・・・ワイン会。 興味のあることはなんでもやります! ブックマークも要チェックですw モットーは実学^^ 自分の実体験を通してたくさんのことを学びたいです
Calendar
Comments
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1236件)
過去の記事 >
今日は自家製豆腐の日。 とある実家の大豆を使っています。 ほんのりクリーム色の豆腐。 甘くていいのですが、11月に食べたものより若干香りが弱い気がします。 乾物の大豆にも旬があるのでしょう。 特に大豆は油脂が多いからかな・・・ でも、美味しく頂きました。
今回の豆腐は豆腐ハンバーグに相性がよかったです。 あまり強い香りは少しじゃまになることもありますね マーボー豆腐もよかったー!!!!!!! 豆乳も分けてもらったので、豆乳ベーグルを・・・作るぞっと。
ウリ科。 August 25, 2011
小麦の乾燥施設 August 5, 2011
コムギの夏 July 22, 2011
もっと見る