テーマ:今日のおやつ♪(25998)
カテゴリ:手作り おやつ
昨日に続いて雨の伊豆です。 朝から オリジナルのふんわりベークドチーズケーキを ![]() ![]() 材料(18cmケーキ型1台分) 五穀クッキーココア風味 (グラハムクッキーでも)・・・・100g 溶かしバター・・・・・・・・・・・50g レーズン・・・・・・・・・・・・100g ダークラム酒・・・・・・・・・・・大 1 クリームチーズ・・・・・・・・・250g キビ砂糖・・・・・・・・・・・・・40g サワークリーム・・・・・・・・・100g 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個分 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大1 コーンスターチ・・・・・・・・・・20g ブランディー・・・・・・・・・・・・大1 卵白・・・・・・・・・・・・・・・2個分 グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g 作り方 クッキーは砕いて溶かしバターを絡めて、型の底にしく。 ラムを浸したレー-ズンをその上に並べて、卵白を別立てにしたものを、 クリームチーズ以下の材料をを滑らかに混ぜたところに加えて、 180度のオーブンで35~40分焼いて、型ごと冷ます。 熱いうちに触ると、ふわふわなので、必ず冷えてから型からはずしてね。 一日冷蔵庫で冷やしてからいただくと、 しまって濃厚なおいしさが味わえます ![]() ![]() さ~て、どなたのお口に入りますでしょうか? もう、発送しましたよ~お楽しみに~~ ![]() よかったら、またポチッとお願いします ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り おやつ] カテゴリの最新記事
|
|