2006/05/08(月)14:28
ふんわりベークドチーズケーキを焼きました。
昨日に続いて雨の伊豆です。
朝から オリジナルのふんわりベークドチーズケーキを
用に焼きました!!
材料(18cmケーキ型1台分)
五穀クッキーココア風味
(グラハムクッキーでも)・・・・100g
溶かしバター・・・・・・・・・・・50g
レーズン・・・・・・・・・・・・100g
ダークラム酒・・・・・・・・・・・大 1
クリームチーズ・・・・・・・・・250g
キビ砂糖・・・・・・・・・・・・・40g
サワークリーム・・・・・・・・・100g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個分
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大1
コーンスターチ・・・・・・・・・・20g
ブランディー・・・・・・・・・・・・大1
卵白・・・・・・・・・・・・・・・2個分
グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g
作り方
クッキーは砕いて溶かしバターを絡めて、型の底にしく。
ラムを浸したレー-ズンをその上に並べて、卵白を別立てにしたものを、
クリームチーズ以下の材料をを滑らかに混ぜたところに加えて、
180度のオーブンで35~40分焼いて、型ごと冷ます。
熱いうちに触ると、ふわふわなので、必ず冷えてから型からはずしてね。
一日冷蔵庫で冷やしてからいただくと、
しまって濃厚なおいしさが味わえます
さ~て、どなたのお口に入りますでしょうか?
もう、発送しましたよ~お楽しみに~~
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