TENKO WORLD

2006/05/08(月)14:28

ふんわりベークドチーズケーキを焼きました。

手作り おやつ(124)

          昨日に続いて雨の伊豆です。        朝から オリジナルのふんわりベークドチーズケーキを                 用に焼きました!!                材料(18cmケーキ型1台分)  五穀クッキーココア風味  (グラハムクッキーでも)・・・・100g  溶かしバター・・・・・・・・・・・50g  レーズン・・・・・・・・・・・・100g  ダークラム酒・・・・・・・・・・・大 1  クリームチーズ・・・・・・・・・250g  キビ砂糖・・・・・・・・・・・・・40g  サワークリーム・・・・・・・・・100g  卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個分  レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大1  コーンスターチ・・・・・・・・・・20g  ブランディー・・・・・・・・・・・・大1  卵白・・・・・・・・・・・・・・・2個分  グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g  作り方  クッキーは砕いて溶かしバターを絡めて、型の底にしく。  ラムを浸したレー-ズンをその上に並べて、卵白を別立てにしたものを、  クリームチーズ以下の材料をを滑らかに混ぜたところに加えて、  180度のオーブンで35~40分焼いて、型ごと冷ます。  熱いうちに触ると、ふわふわなので、必ず冷えてから型からはずしてね。          一日冷蔵庫で冷やしてからいただくと、          しまって濃厚なおいしさが味わえます                       さ~て、どなたのお口に入りますでしょうか?          もう、発送しましたよ~お楽しみに~~                       よかったら、またポチッとお願いします                                                                                     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る