テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理いろいろ
今朝も寒かったですね~ 朝の現行犯逮捕 2名 ピラカンサの実を口にくわえたひよどり 金柑を採って食べているリス さぁ又おせちに取り掛からないと~~~ まずは、 夕べ鉄鍋につけておいた黒豆を圧力鍋に入れてシュルシュル5分でふっくら柔ら 皺無くふっくらと煮るこつは、煮汁から頭が出ないようにして煮ると、皺はよらないのよ~ 鉄分があると真っ黒になるの出私は毎年すき焼き鍋に浸けておきます。 さつま芋で栗きんとん くちなしの実を入れて茹ですりつぶし、みりんと砂糖を混ぜ秋に冷凍しておいた栗の甘煮と合わせる 簡単にするために裏ごしはしないでもぜんぜん大丈夫よ~ 去年作った、パイナップルきんとんはこちらをみてね~ おやつに作る さつま芋の皮de大学芋 きんとんで厚めにむいた皮でつくります~^^ 皮だけなのであっという間に揚がります甘辛たれを絡めてね~♪ 鶏の八幡巻きとブリの照り焼き ぶり照りも、フライパンであっというまにできますよ~ ぶり4枚は半分に切って、みりんとしょう油各大2、しょうが汁少々に 浸けておいたものを水気を拭いて薄く油をひいたフライパンにいれ焦げ目が 付いたら、余分な油をペーパーでふき取って浸け汁を入れて蓋をし少し煮て、 照りが付いたら出来あがり! 後はお煮しめ 煮しめは、 色を付けないで白しょう油で煮るものと、濃い色をつけるものに分けて煮るとよ~ 後は、お雑煮用にかつおと、鶏肉て取った出汁を作っておしまい ふうう~~~全部できたは~~ 後は、お取り寄せのかも肉や、馬刺し、まぐろ、ローストビーフ・・・・ 生たらばは今晩これからお鍋にして食べちゃうのよ これで今晩はゆっくり飲めるわ~~~ ほんとうにこの一年たくさんの方達に応援していただきました。 見てくださった皆様、ほんとうにありがとうございました。 そしてを愛用していただいた お友達に心から感謝したいと思います。 ありがとうございました。どうか良いお年をお迎えくださいませ。 来年も良い年でありますように! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|