テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:手作り おやつ
朝から冷たい ![]() 一日中おこたでぐずぐずしている私ですが ![]() 東京マラソン ![]() ![]() ![]() 本当に元気ですね ![]() ![]() お昼には、暖かいものをと おからおやつパート4 ![]() 梅が枝もちを作った残りのあんことかぼちゃの甘煮の残りがあったので おからおやきを~ ![]() 回りはかりかり、中はもちっと ![]() 材料(6~8個分) ・小麦粉・・・・・・・・・・100g ・生おから・・・・・・・・・100g ・きび砂糖・・・・・・・・・・大2 ・塩・・・・・・・・・・・・・小1/2 ・べーキングパウダー・・・・・小1/2 ・牛乳・・・・・・・・・・・・70cc ・あんこ、かぼちゃ甘煮・・・・・適宜 作り方 1.あんことかぼちゃ以外の材料を全て混ぜて、手につかないくらいの硬さにする。 (べたつくようであれば粉を少し足してね) 2.6~8個に分けて、餡を中に入れながら丸めてゆく。 ![]() 3.テフロンのフライパンにオイルを薄く敷いて並べて、中火で4~5分焼き焦げ目がついたら、返して裏も焦げ目を付ける。 4.3へ水大3を入れて蓋をして、少し蒸し焼きにする。 5.蓋を取って、火を強めて、返しながら表面がかりっとするまで加熱したら ![]() 中身は何でも、残り物の煮物でも ![]() ほうじ茶、玄米茶 ![]() ![]() ![]() おからは何に混ぜてもいけそうですよ~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り おやつ] カテゴリの最新記事
|
|