カテゴリ:焼きたてパンだよ!
先日仕込んだ、渋柿酵母、くるみちゃんのおかげで、 いい具合に発酵してきました。 渋くないか、エキスを、すこしなめてみました。 おお~~~渋が消えている 発酵すると、渋みもなくなるのね~~~ 干し柿も良い具合に出来上がっているし~~~ ということで、干し柿パンに決定 昨日中種を起こして、夜にこねて、1晩1次発酵 干し柿4個をきざんで、ラム酒につけておいたのを練りこみます。 今朝取り出して、柿形に形成 へたも熱湯をかけて消毒しておきましたよ~ ふふ、なかなかかわいい これを60分くらい2次発酵させて、 180度のオーブンで15分焼けば出来上がり~ へたがこげると思って、下段で焼いたら大成功 干し柿がとても甘くて、もちもちふわふわ 捨てる渋柿が大いに役に立ってくれて、柿の香りいっぱいのパンになりましたよ~ 2F洗面コナーの 昔デコパージュした天使の鏡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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