2017年ありがとう!
大晦日の今日。元旦に行う新年会の買い出しデーにしましたパパと息子は、市ヶ谷の釣り堀に遊びに行かせ、姉と私と娘でスーパーへ。元旦は私の実家にて新年会です。これまで、おせちは、購入派でしたが、去年から、詰めるだけ~に変更豪華な三段重が毎年用意されていましたが、子供たちはちょこっとしか食べず、結果、余るし、ならば、皆がすきなものを単品で購入して、お重に詰めよう!ということで、今回も、伊達巻や、かまぼこ、黒豆、栗きんとん等、王道のものから、ローストビーフやタン塩などのつまみもちょこちょこと詰めれば、オリジナルのおせちの完成お煮しめは、手作りしました。スーパーで売られているものは、コスパがよくないので。鶏肉抜きで、お野菜中心のお煮しめです。グツグツ煮こんでいい感じ~。明日には、さらに、味が染み込んでいるはず他にも、ズワイガニ等、購入済み。明日の新年会が楽しみです★★★紅白見ながら、夕食は、もちろん、年越しそば。お煮しめの余った具材を使い、かき揚げ天ぷらを作ったよちくわ天ぷらもね。う~ん、いい感じに揚がった~冷たいお蕎麦に熱々天ぷら。最高でした~皆で紅白見て、紅白が終わったら、お決まりの、テレビ東京の、東急ジルベスターコンサートを楽しみました~http://www.tv-tokyo.co.jp/silvester2017-2018/クラシックでカウントダウンは、感動ですサン=サーンスの「瀕死の白鳥」に、子供たちも釘付け。『展覧会の絵』より「バーバ・ヤガーの小屋」「キエフの大きな門」でいよいよカウントダウンが!Happy New Year2017年、ありがとう!!!