●純粋知床産めじか鮭おす切り身半身造り」低温熟成塩仕込み●
知床で秋に一度だけ採れる脂ののっている鮭「めじか」
その名の通り魚体が太ってていて、背中がこんもりしている分、
目が寄っているように見えるからです。
10000本に一匹という比率で網にかかります。
そのめじかのオスを低温熟成させて
余分な水分を取り除き鮭本来の深みのある味わいにしてから
切り身にして真空かけたものです。
●純粋知床産無添加いくらの昆布だし醤油漬け●
秋の産卵時は9月~11月 遅くなるにつれて卵が大きくなっていきます。
今回お届けする特製の無添加のいくらの醤油漬けは、
朝採れた鮭の卵だけを使用し、塩水で筋子状態のものをもみほぐしたあと、
酒とみりんと国産丸大豆本醸造醤油と
天然の昆布からとった出しで漬け込みましたので
バランスがとれて後味のよい自然の旨味を感じるはずです。
【送料無料】純粋知床産めじか鮭のおす切り身半身造りと無添加いくらの醤油漬けのセット
北のめぐみ