カテゴリ:お菓子
今日は無事に出産を終えたお友達のお見舞いに行った。
次は私の番だ、と思ったら向かう途中からドキドキしてしまった。 香港では無痛分娩を選択する人が多いけど,彼女も無痛分娩での出産。 とーっても楽だったそうな。 入院もたったの三日というのが納得の回復力は、無痛分娩ならではなのかも。 私もゼーッタイに無痛分娩にしようと思っているのだけど...どうなることやら。 お見舞いには何を持って行こうかと悩んで,お弁当とおやつを作り、ちょうど家に生けてあったお花を小さな瓶でブーケにして持って行った。 私が娘を出産した時は帝王切開で、産後食事をとれるようになるまで時間がかかったので,お産と言う大仕事を終えた後に何が食べたくなるのかさっぱり想像がつかず。 でも、入院中の病院食はとてもまずいらしいのでとても喜んでもらえ,私も嬉しかった。 おやつ用の洋梨マフィン。 この間お友達に手作りマフィンをいただいたのだけど、それがとってもとっても美味しくてそれ以来マフィンにちょっと凝っている。 しつこく挑戦した成果か、今日のマフィンはとても良く焼けた。 ふんわり軽く,フレッシュの洋梨のおかげでしっとりして甘さと酸味がナイスバランス! バターをよ~~~くホイップするのがコツ,とやっと気づけた(遅)ので、しばらくもうマフィンはいいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|