カテゴリ:ごはん
日本に帰ってきてから、「朝ご飯をしっかり食べる」という良い習慣が身に付いたのは大きな収穫。
毎日なんてこたあないおかずしか並ばないけど、テーブルに朝ご飯がどん!と並ぶと、さあ、食べなくちゃ~と無意識に体が張り切って、一日が前向きにスタートする気がするのです。 年末年始に実家でおいしいお米食べたら、買わずにいられなかった「精米機」。 お櫃と精米機のタッグで、我が家のお米ももっとおいしくなるかな?と、今あるお米を早く食べきって精米機を使いたくてうずうずしてます。 今年も、じゃなく、これからずっと朝ご飯の習慣は続けよう。 蒸し卵、ナスとお揚げの煮物、納豆、きゃらぶき、みそ汁、ごはん、りんご 卵はカップに入れて蒸し焼きにすると、目玉焼きよりゆで卵よりも早くできるし便利。 松前漬け、鮭のマカロニサラダ、ネギ卵焼き、しらすごはん、みそ汁、りんご 卵はなんとなく白よりも赤の方が栄養あるんじゃないかって思ってたんだけど、関係ないんだってね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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