|
カテゴリ:そば実食/お店紹介
久しぶりに立ち食いソバだけど、冷やしたぬきそばを食べた!
どうしても、暑くなってくると冷やしたぬきが食べたくなる。 わかめ、揚げ玉、ねぎとわさび。。。たったこれだけなのにどうしても そばやに行くと食べたくなる。 そして立ち食いだとどうしても丼(ご飯)をセットで頼む! それも決まってかき揚げ丼。 この組み合わせは大好きな組み合わせだ! 我が家では娘が、自分で思い込みのそばアレルギーもどきで、あまりそばを 食べる機会がない。 娘は一度そばを食べたときに痒くなり、多分偶然だったんだろうけど、 医者に行ったときにそばアレルギーの可能性もあるかも。。。?なんて ことを言われ、それ以来自分はそばアレルギーだと思いこんでしまった。 だから我が家ではなかなか食べる機会がないそばだけに、たまに外で 食べた冷やしたぬきが妙に美味しく感じた。 冷やしたぬきのトッピングベスト3はなんだろう? お店によってやはり乗せるものが違うのか? あるいは基本の何とかみたいのもんがあるのか? なんとなく定番になったもおがのっているのか? なんか気になりだした。。。近いうちに調べてみよう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月22日 22時39分27秒
コメント(0) | コメントを書く |