昼間、収穫の庭の恵み
青ネギ青シソ赤シソパセリキュウリ(初収穫)
ラズベリーミョウガタケアーティーチョーク
アカザスベリヒユ山フキ
を、調理!
スローフードな夕飯
庭で、日照時間の一番短い所に、山の幸を移植してある!
山フキとミョウガ
山フキは、流通しているフキより、細くて柔らかい。
1回湯掻いただけで、水晒しをしなくても
キャラブキを作れちゃう!
ミョウガ
花までは、まだまだだけど、
ミョウガタケとして味わっちゃおう!
初収穫のキュウリと、お味噌で!
市販のミョウガタケは、
光を当てずに成長させた若い茎で
こんな感じで流通している
コレと比べると、
先っぽしか食せないけど
風味はGood!
青シソ&赤シソ
卵も使って
納豆チャーハン
・
・
・
それから
・
・
・
アカザ & スベリヒユ
アーティーチョーク ・ ラズベリー
へ...続く!
d(^。ー)=
るんる~ん♪ポチッと?φ(≧▽≦)ゞ
も一つφ(。。 )ポチッと?
花のフォト集♪
3rd.Blog ★彡花の顔(かんばせ)
更新しました!o(* ̄▽)ノ