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カテゴリ:おでかけ
「戦艦大和」を見に行く旅、
今回はグルメ編。 広島と言えば、「牡蠣」と「広島焼き」。 冬のこの時期、牡蠣はきっとおいしいんでしょうね。 ごっしー♪は去年の夏に生の岩がきに あったってしまい、牡蠣はちょっと・・・(汗) 生で、鉄板焼きで、蒸して・・・ 食べてみたかったです~残念。 1日目の昼食 尾道で自由昼食でした。 ガイドさんがオススメなのは 尾道ラーメンのお店「朱華園」でした。 お店の前には何人か並んでいました。 今、人気のお店らしいですよ。 ごっしー♪夫婦が行ったのは 「尾道風お好み焼き 萩乃家本店」 ここで、ミックスお好み焼きと 尾道ラーメンと生中を注文して オットとはんぶんこしました。 尾道風の特徴は、鉄板に油をひかないこと。 温度低めの鉄板に生地を流して キャベツやもやし、やきそばの麺、 シーフード、豚肉を載せ、その上からまた生地を 流してから、じっくり焼いていました。 ひっくり返して豚肉が焦げる香りが食欲を 誘います。 鉄板に卵を割り落として、崩してから お好み焼きの山をその上にのせ ひっくり返して、ソース、青のり、けずり粉を まぶして出来あがりです。 お好み焼きは目の前で、愛想のないママさんが(笑) 手際よく焼いてくれました。 生地がパリッとしているのに固くなく 低めの温度でじっくり焼いた野菜が 甘くっておいしかったです。 尾道ラーメンも専門店でないので 期待していませんでしたがすごくおいしかったです。 ほんのり魚介系の香りのするスープ。 澄んだ醤油味で、まいう~~~♪ 昼間から生ビールを飲んだせいもあり、 上機嫌で、店を出ました。 全部で2050円。 まあまあの金額ではないでしょうか。 また食べに行きたいお店です (無愛想だけどね) ~グルメ編 2~に続く(引っ張り過ぎかな・笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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