カントリー・スイーツ31)豆乳おからクッキー おからパウダー 70g 豆乳 200ml きな粉 大さじ3 上新粉(小麦粉)大さじ2 卵 L1個 ショートニング 120g メープルシロップ 好きなだけ 全部混ぜて、適当な形にして焼く。 170℃でサクサクするまで。 2)チーズケーキもどき 絹ごし豆腐 1丁 明治微糖ヨーグルト 200g 茹でかぼちゃ 200g 卵 L2個 粉砂糖(甘味料) 70g レモン汁 小さじ2 ラム酒 適量 ボトムは湿らせた豆乳おからクッキー 全部なめらかに混ぜてボトムの上に流し込み、170℃で1時間。 作った結果、豆腐とヨーグルトの水切りをしっかりした方が、 濃厚になっていいと思う。 3)パンプキンヨーグルトケーキ かぼちゃ 1/4切れ ヨーグルト(無糖) 500g ホイップクリーム 200ml 卵 L3個 砂糖 80g 1.ヨーグルトは一晩水切りする。 2.かぼちゃはレンジで柔らかくチンする。 3.全部混ぜて、160℃で20分、 140℃で60分蒸し焼きにする。 ボトムを使ってもよい。 4)里芋りんごケーキ 砂糖 大さじ4 ココア 大さじ3 卵 2個 マーガリン 20g 牛乳 大さじ2 里芋 茹で200g ホットケーキミックス 200g ホットケーキミックス以外を、フードプロセッサーにかける。 里芋は、暖かくないとマーガリンが混ざらない。 ホットケーキミックスと混ぜて、薄切りのりんご適当に入れる。 180度で50分焼く。 5)里芋アイスクリーム 里芋 茹で200g 牛乳 200ml 砂糖 100g バニラエッセンス 適量 全部フードプロセッサーにかける。 あとは、タッパーに入れて冷凍。 ジャンル別一覧
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