1356342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

犬祭り猫祭り

カントリー・スイーツ3


1)豆乳おからクッキー

okara0925


おからパウダー 70g
豆乳      200ml
きな粉     大さじ3
上新粉(小麦粉)大さじ2
卵       L1個
ショートニング 120g
メープルシロップ 好きなだけ

全部混ぜて、適当な形にして焼く。
170℃でサクサクするまで。


2)チーズケーキもどき

cake0930-1


絹ごし豆腐       1丁
明治微糖ヨーグルト 200g
茹でかぼちゃ    200g
卵          L2個
粉砂糖(甘味料)   70g
レモン汁      小さじ2
ラム酒         適量

ボトムは湿らせた豆乳おからクッキー

全部なめらかに混ぜてボトムの上に流し込み、170℃で1時間。

作った結果、豆腐とヨーグルトの水切りをしっかりした方が、
濃厚になっていいと思う。

3)パンプキンヨーグルトケーキ

cake1019-2


かぼちゃ      1/4切れ
ヨーグルト(無糖)  500g
ホイップクリーム  200ml
卵           L3個
砂糖          80g

1.ヨーグルトは一晩水切りする。

2.かぼちゃはレンジで柔らかくチンする。

3.全部混ぜて、160℃で20分、
  140℃で60分蒸し焼きにする。

ボトムを使ってもよい。

4)里芋りんごケーキ

cake1030-2


砂糖   大さじ4
ココア  大さじ3
卵    2個
マーガリン 20g
牛乳   大さじ2
里芋   茹で200g
ホットケーキミックス  200g

ホットケーキミックス以外を、フードプロセッサーにかける。
里芋は、暖かくないとマーガリンが混ざらない。

ホットケーキミックスと混ぜて、薄切りのりんご適当に入れる。
180度で50分焼く。

5)里芋アイスクリーム

ice1030


里芋    茹で200g
牛乳      200ml
砂糖    100g
バニラエッセンス 適量

全部フードプロセッサーにかける。
あとは、タッパーに入れて冷凍。




Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.