|
カテゴリ:外めし
今日はブログ更新300回記念で~す♪
山梨県中央市の農業生産法人、サラダボウル。 若い社員が活躍するこだわりの農業法人として、今注目を集めています。 そのサラダボウル直営のレストランサラダボウルキッチンが12月12日にオープンしました。
真新しい店は明るくてお洒落なレストラン。
もちろん新鮮な野菜中心のメニュー。 昼のメニューは、ランチプレート1050円、トマトカレー980円、サンドイッチプレート980円、その他デザートとドリンクでした。
多品目野菜のスープと雑穀米 ランチプレート
野菜中心のバラエティに富んだ内容で十分満腹、満足。
レストランの中には当然自社農園の野菜のコーナーや野菜を使った自家製パン、そして惣菜の販売もしていました。
スローライフなレストランと売店、これからも流行りそう、増えそうです。
もうひとつ、農とスローな話題。 知的障害者の施設、こころみ学園のワイナリー。 栃木県足利市田島町620 葡萄の栽培からワインの醸造までしています。 白は、山梨県産の甲州ぶどうを中心にココファーム・ワイナリーで作ったもの。 赤はこころみ学園生たちがカリフォルニアで開墾したぶどう畑でとれたぶどうをカリフォルニアの旧友マット・クラインさんに醸造を委託して作られたワインだそうです。
白はフルーティー、赤はミディアムボディ、どちらも思った以上に美味しいワインでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|