昨日…
ご主人様の実家に1人で行ってきました…
もちろんご主人様は仕事です。
あと1ヶ月で結婚して1年…
私も成長したもんだ。
何をしに行ったかと言うと、
お料理習いに行ってきました!!
お義母さんのお友達のお料理上手な方のおうちで
私とお義母さん2人で
そのおうちがまたまたステキなお家で・・・
ま、いわゆる
マリナーゼ
です
新浦安の新築マンションの庭付きで…
で、そこでステキにお料理をしてきました
私もマリナーゼ気分
本日のメニューはこちらでございます
イカ墨のパエリア
蓮根とカニの蒸し物
秋刀魚つみれ汁
にんじんとレーズンのサラダ
長芋のバルサミコソースがけ
オリーブとドライトマトのマリネ
では、お写真を…
どれも絶品でございました
中でも簡単で美味しかったのを
1つだけだけど
レシピを載せておきます
にんじんとレーズンのサラダ
材料
・にんじん―1本 ・玉ねぎ―半分 ・レーズン―大さじ2杯
・ワインビネガー―大さじ2杯 ・塩―少々
・こしょう―少々 ・オリーブオイル―大さじ2杯
- レーズンはぬるま湯に浸してやわらかくし、水気を切る。
- にんじんは5~6cmの千切りにして塩を少々振って10分ほど置き水気を絞る
- 玉ねぎをすりおろす
- 調味料を全部混ぜてドレッシングを作り、全部を混ぜる
- 10分ほど置き出来上がり
簡単でとっても美味しいザマス
ではではごきげんよう