184999 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外を楽しみ隊

海外を楽しみ隊

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。ユートラベルノートの山田…
4足わらじ@ Re[1]:あけましておめでとうございます(01/06) シャムロック1964さん ご無沙汰してま…
シャムロック1964@ Re:あけましておめでとうございます(01/06) わらじさん~~♪ あけましておめでとうご…

お気に入りブログ

2024/10/31「世界線… KKラムネさん

アロハリアム tina**さん
楽ちん【おみやげギ… 楽ちんichibaさん

プロフィール

4足わらじ

4足わらじ

2005.09.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今韓国では、「サムギョプサル」という豚バラ肉の焼肉が人気だそう。

大久保に豚肉料理専門店ができたとういうことで、
友達に連れて行ってもらいました。

まず お肉を焼く鉄板の形にびっくり、なんとホーム・ベース型を
してます。尖ったほうが下にくるように傾斜をつけてコンロにおいて、
余分な油がテーブルの上に置いた皿に落ちるようになっているんです。

butayaki2

お肉はサンチュにくるんでいただきます。
ジューシーでボリュームたっぷりでおいしかったです (^_^)
個人的には牛肉より好きかもです。

お肉を食べ終わったら鉄板に残った油でキムチ・チャーハンと作って
くれるんですよ!これが絶品。

rice

あと、初めてトライしたのが、「スンデボックム」。これは、韓国風の豚の腸詰を、エゴマの葉、キャベツ、ニンジン、長ネギ、唐辛子、韓国餅(トッポッキ)などと一緒に、辛いソースで炒めたお料理。韓国では、道端の屋台でよくみかけました。見た目よりは辛くないですよ~。

nabe

久しぶりに大久保にいったら、豚肉焼肉屋さんが増えてました。
健康にも美容にもよい豚肉、サムギョプサルがブームになる日も近いはず!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.09.11 22:57:05
コメント(9) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X