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テーマ:●食べた物の画像♪(86487)
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今韓国では、「サムギョプサル」という豚バラ肉の焼肉が人気だそう。
大久保に豚肉料理専門店ができたとういうことで、 友達に連れて行ってもらいました。 まず お肉を焼く鉄板の形にびっくり、なんとホーム・ベース型を してます。尖ったほうが下にくるように傾斜をつけてコンロにおいて、 余分な油がテーブルの上に置いた皿に落ちるようになっているんです。 お肉はサンチュにくるんでいただきます。 ジューシーでボリュームたっぷりでおいしかったです (^_^) 個人的には牛肉より好きかもです。 お肉を食べ終わったら鉄板に残った油でキムチ・チャーハンと作って くれるんですよ!これが絶品。 あと、初めてトライしたのが、「スンデボックム」。これは、韓国風の豚の腸詰を、エゴマの葉、キャベツ、ニンジン、長ネギ、唐辛子、韓国餅(トッポッキ)などと一緒に、辛いソースで炒めたお料理。韓国では、道端の屋台でよくみかけました。見た目よりは辛くないですよ~。 久しぶりに大久保にいったら、豚肉焼肉屋さんが増えてました。 健康にも美容にもよい豚肉、サムギョプサルがブームになる日も近いはず! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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