先週巣鴨で盛り上がった4人+1で調布のうなぎ屋へ。
もう22時前だったのでコース料理しかだせません
とのことだったけどコースで正解。
くりから焼きとかししとう串とかうなぎのたたきとか
出るものすべておいしくって。
お新香すらも今まで食ったことないくらい美味かったス。
それにしても白焼き丼であれだけ美味いんだったら
タレなんていらないんじゃないか?
と思ってタレかかったやつ食べたら全く別物でこれはこれで最高。
半年に1回は行きたいお店です。
個人的にはうなぎで感動したのは「うなぎのとくなが(熊本ローカル)」以来かな。
でもとくながはうなぎよりもご飯と水とおひつで出てくるご飯が印象強いかも。
そのうなぎ屋は写真NGなので
代わりにメンバーからいただいた鹿児島土産のかるかんと大黒餅。
蒸気屋以外のかるかん、しかもあんこなしなんて初めて食べるなあ。
でももう夜遅いので明日の朝ごはんにします。