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カテゴリ:節約日記
食費ダイエットを始めて、2週間が過ぎました◇前回の日記はこちら◇。
一週間の食費を「6,000円」(別途、お米の予算4500円)に設定して、やり繰り中です。 今までも家計簿をつけていたのですが(ノートに費目・使用額を書くのみでした)... 「食費ダイエット」実践にともない、“主婦の友 新年特大号付録”の家計簿に切り替え、食費を「肉・魚」「野菜」「加工食品」などの細かい項目に分けて集計中です。 レシートを見ながら、細かい項目で集計するのは大変です。 なので、自然と買い物の回数を減らしたくなります。 また、食費の内訳を記入・整理することで、買い物時にストック可能な「加工食品」「冷凍食品」「お菓子」の無駄買いをセーブできます。 (家計簿に、無駄買いの記録を残したくない...という心理が働きます) 今週も、自分なりの食費ダイエット法を模索しつつ、引き締めていきたいです♪ ☆1/17-1/23の食費合計☆5201円 ☆1/10-1/16の食費合計☆3651円 ☆お米代(10kg)☆2970円 <合計>11822円 <1月の設定食費>31000円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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