カテゴリ:食品・ドリンク
ヒマラヤ産クリスタル岩塩を使って作った塩麹です。 使いやすいスクリューキャップが付いたパウチ容器に入っています。 次は輪切りにしたキュウリ3本に大さじ4ぐらい使ってみました。輪切りにすると、キュウリから水分が出て柔らかくなりしっかり漬かりました。 こちらの商品にあるレシピを参考にして→ (【3点セット】誰でも簡単 サラダチキンが作れる だれウマ調味料セット)鶏のムネ肉をサラダチキンも作ってみました。耐熱ポリ袋で湯煎する方法は慣れてないので、中まで火をしっかりと通すのは難しく感じました。 一番リピして作っているのは、ブリや鮭などの魚の切り身や鶏のモモ肉にクリスタル塩糀を揉み込んで、20分ぐらい置いて、フライパンで焼く料理です。たったそれだけで簡単に美味しく出来上がります! 鶏肉に塩糀をつけたらこんな感じでホーロー容器に入れています。 塩糀を揉み込んだ鶏のモモ肉を、ビタクラフトのフライパンでフタをして弱火で両面を焼いただけで、こんなに綺麗な焼き色がつきました♪ 今回は300g入りのクリスタル塩糀を3パウチ購入しました。
塩の代わりに使うだけでいつものお料理がカンタンに変わります。
購入SHOP: こだわりの塩専門店 源気商会 塩麹 塩糀 塩こうじ 調味料 万能調味料 塩麹鍋 塩麹漬け カンタン漬物 時短料理 健康のために 購入品 我が家のお取り寄せ おうちごはん 買ってよかった 買いまわり お買い物マラソン お気に入り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/09/12 09:01:47 PM
[食品・ドリンク] カテゴリの最新記事
|
|