お料理教室
友達に誘われて、ご近所のお料理教室に行ってきました。個人のとても素敵なお宅で少人数で開催されているお教室だったので、とてもアットホームな感じでした。あさりのリゾットに、焼きカプレーゼ、スープ。焼きカプレーゼは、フレッシュバジルからソースを作成し、それをかけて焼き上げているのでとても美味でした。私の作るカプレーゼは、トマトを切ってモッツァレラをはさむだけのシンプルなものだったので、新たな作り方を学べてよかったです。お写真にはないですが、色鮮やかなフルーツをオレンジジュースと洋酒に数時間漬け込み、バニラアイスを添えたとてもおいしいデザートもいただきました。毎月1回開催されているそうなので、来月もしまだ入院していなかったらまた参加したいです!プロの先生から下ごしらえなどの細かいコツを習うのは、いつも自己流でお料理している私にとって、大変お勉強になりました!◆【楽●天】ポイント全品10倍SALE開催中★4月25日9:59まで!リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト 贅沢2人用セット【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装選択】 【駅伝_東京】【駅伝_送料無料】お料理教室では可愛い白い食器で統一されていました。白い食器はお料理が映えますね!白い食器といえば、私はやっぱりベッキオホワイトが好きです♪